lunes, 1 de diciembre de 1997

Uso y abuso del salero

El máximo de sal permitida para adultos sanos, es de tres gramos diarios. Actualmente, sin darnos cuenta, consumimos más de 15 gramo por persona la día. Es muy importante saber usar el salero en cantidades moderadas. Si usted no ha podido curarse, es mejor que lo aleje definitivamente e inicie la dieta con un gramo de sal al día.

Salsa baja en sodio
La primera recomendación es, que todo se cocine sin sal, ni sazonadores salados. Prepare una salsa al gusto, agregue solo un gramo de sal de grano y otras especies al gusto. Con esta salsa aderece los platillos del día.

Como medida de prevención, los saleros, los productos y bebidas, deberían de contener letreros informativos sobre los daños a la salud.

La sal es un condimento que nos provoca salivación y nos hace saborear. A su vez, bloquea el gusto. El siguiente alimento, requiere más sal. Es mejor disfrutar los alimentos sin tanta sal. Es cuestión de costumbre. Pruebe sustitutos de la sal.

Juandiegouribe
1 de diciembre de 1997

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